В сентябре выросли мировые цены на ратительные масла

05.10.2017 В сентябре мировые цены на продовольствие несколько выросли. Индекс продовольственных цен ФАО составил 178,4 пункта, что на 0,8% выше по сравнению с августовским показателем и на 4,3% выше, чем годом ранее. Рост цен на растительные масла и в меньшей степени на молочные продукты более чем компенсировал снижение котировок на основные зерновые культуры.

Индекс цен на растительные масла ФАО увеличился на 4,6%, в основном за счет пальмового масла, хотя цены на соевое, рапсовое и подсолнечное масло также выросли. Индекс цен на молочные продукты ФАО вырос на 2,1% по сравнению с августом, что было обусловлено ростом цен на масло и сыр. Это объясняется сохраняющимся ограниченным предложением со стороны Австралии, Новой Зеландии и Европейского союза. Цены на мясо практически не изменились, сообщает ФАО. 

Индекс цен на зерновые ФАО снизился на 1%, поскольку котировки кукурузы и пшеницы упали на фоне благоприятных прогнозов на урожай. ФАО прогнозирует, что текущий посевной сезон позволит получить рекордный объем мирового производства зерновых.

Индекс цен на сахар FAO за месяц остался неизменным, но был примерно на 33% ниже уровня прошлого года. Снижение обусловлено избытком предложения на мировых рынках и ослаблением спроса.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как