В России с начала года значительно подорожали сыры

20.06.2017 Цены производителей на сыр с начала года выросли на 8%. В ближайшее время аналогичным образом они могут вырасти и в розничной продаже. Производители объясняют подорожание сыра ростом цен на сырое молоко в конце прошлого года.

С начала года цены производителей на твердые сыры выросли больше чем на 8%, следует из отчета Минсельхоза «О ситуации на рынке молока и молокопродуктов». По данным ведомства, заводские цены в апреле составили 369,46 рублей за кг. Это на 2,8% больше, чем месяцем ранее, и на 8,1% выше, чем в декабре 2016 года, пишут «Известия».

По данным из того же документа, средние потребительские цены на сыры составили 474,1 рубля. Рост составил только 2,8% с начала года (хотя и он почти вдвое превысил среднюю продовольственную инфляцию — по данным Росстата, за январь–апрель она составила 1,5%). Как утверждают эксперты, на розничной стоимости продуктов рост цен производителя может сказаться в ближайшие месяцы.

Беларусь в январе-апреле поставила в РФ 60,7 тыс. т сыра стоимостью 262 млн долларов. В натуральном выражении экспорт снизился на 5,3%, в стоимостном — вырос на 33,8%.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как