В России размер компенсаций на строительство МТК увеличат до 35%

03.11.2015 Размер предполагаемых компенсаций на строительство комплексов по молочному направлению будет увеличен до 35%. Об этом заявил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов в ходе рабочей поездки в Республику Чувашия.

Ранее Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания о развитии сельского хозяйства, напоминает The DairyNews. В том числе Правительству РФ было поручено представить предложения по повышению эффективности использования бюджетных ассигнований в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства, обратив особое внимание на возможность увеличения размера компенсации с 20 до 35% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления.

«На сегодняшний день приоритетным направлением государственной политики является молочное животноводство и для успешного дальнейшего развития подотрасли принят ряд решений, в том числе нормативно-правового характера», – отметил директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов на встрече с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Чиновник подчеркнул, что подход к выделению средств поддержки будет адресным.

«Нам бы хотелось, чтобы на вашей территории опережающими темпами стал развиваться молочный блок, а мы готовы его максимально поддерживать по всем направлениям в приоритетном порядке», – цитирует Владимира Лабинова пресс-служба Минсельхоза.

Источник: http://www.dairynews.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как