В России падает цена на импортную говядину

16.06.2015 На минувшей неделе мировой оптовый рынок живого КРС показал рост цен. В среднем цены укрепились на 0,8%. Только в США стоимость скота продолжает плавно понижаться, достигнув отметки 3,43 доллара за кг.

Цены на импортную говядину на внутреннем рынке России начали снижаться, сообщается в мониторинге, подготовленном ИАА «ИМИТ». По состоянию на 15 июня цены на нерастаможенную говядину на условиях CIF Санкт-Петербург находились на следующих отметках: тримминг (80% постности) продавался по $3,15 за кг, полные передние четверти  предлагались по 3,95 доллара за кг, ценник на ограбленные передние четверти составил 3,65 доллара за кг, на задние четверти в трех разрубах –  4,85 доллара за кг. Стоимость говяжьего сердца находилась на уровне 2 долларов за кг, печени – 1,6 доллара за кг.

Следует отметить, что на 7 июня поставки охлажденной говядины по квоте составили 0,74 тысячи тонн, а 3,5 тысячи тонн пришлось на внеквотные поставки. Квотированные поставки замороженной говядины в рассматриваемый период находились на уровне 95,3 тысячи тонн, что составляет 23,2% от размера выделенной квоты. Вне квоты в Россию было поставлено порядка 14,3 тысячи тонн говядины.

Источник: http://www.kazakh-zerno.kz

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)