В новозеландском секторе красного мяса можно было бы сэкономить миллиарды

Экономия сотен миллионов, а потенциально и миллиардов долларов вполне возможна в секторе производства  красного мяса Новой Зеландии – в первую очередь, за счет отраслевой рационализации и консолидации, уверены эксперты.

Таковы некоторые из выводов нового доклада "Развитие сектора производства красного мяса - Подготовка к долгосрочной устойчивости», который обеспечивает независимый анализ отрасли и был подготовлен по заказу службы Meat Industry Excellence (MIE), чтобы помочь фермерам и переработчикам добиться прогресса в реформировании структуры сектора.

Отчет экстраполирует различные оценки экономии - от рационализации промышленности  до ее консолидации.  Так, более 400 миллионов новозеландских долларов можно сэкономить в течение пяти лет только за счет объединения двух больших мясных кооперативов Silver Fern Farms и Alliance Group. Более миллиарда долларов экономии могут быть реализованы в ходе процесса рационализации, которая включает согласие четырех крупнейших компаний сектора (Silver Fern Farms, Группа Альянс, ANZCO и AFFCO) на скоординированную и управляемую консолидацию.

Председатель MIE Джон Маккарти сказал, что достижение такой экономии вполне реально, если промышленность сможет решить свои структурные проблемы кооперации.

Маккрати отметил, что новозеландские производители обеспокоены риском иностранного вмешательства в цепочку поставок. Он подчеркнул, что прибыли фермеров должны вырасти, чтобы  производственная база в отрасли перестала сокращается и вернулась к росту, иначе, по его словам,  экспортная отрасль Новой  Зеландии будет сокращаться, так как   производственная база разрушается.

В докладе отмечается, что нынешние темпы перехода на молочное производство показывают, что поголовье овец в стране может упасть с 21 миллионов сегодня до 15 миллионов в течение пяти лет и до 10 миллионов за десять лет, в то время как национальное молочное стадо выросло с 7500000 до 6,5 миллионов голов.

В то время как новозеландские молочные фермеры остаются самыми высокооплачиваемыми в мире, производители овец и говядины  зарабатывают, в среднем, около половины от прибыли, которую получают их зарубежные коллеги, сказал г-н Маккарти.

Источник: http://meatinfo.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как