Урожай зерна в весе после доработки в Казахстане составит 17,6 млн. тонн – Мамытбеков

Уборка зерновых в Казахстане завершилась на 14,5 млн. га площадей. Об этом 17 ноября сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, передает АПК-Информ.

«По оперативным данным акиматов, зерновые культуры в целом по стране убраны с площади 14,5 млн. га или 96,5% уборочной площади. Намолочено около 18,3 млн. тонн зерна в бункерном весе при средней урожайности 12,6 ц/га», – сказал А.Мамытбеков, добавив, что уборка масличных, в свою очередь, выполнена на 64%.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что «несмотря на сложнейшие погодные условия, сельхозтоваропроизводители показали неплохие результаты по темпам уборки, хотя потери могли быть гораздо больше». Так, по его словам, в отдельных районах Северо-Казахстанской и Костанайской области до сих пор продолжается уборка, в Акмолинской области в двух районах близится к концу, остальные районы завершили уборочную кампанию.

«Объем валового сбора зерна текущего года в весе после доработки прогнозируется на уровне порядка 17,6 млн. тонн, что позволяет довести экспортный потенциал до 7 млн. тонн», – заключил А.Мамытбеков.


 

Источник: http://www.apk-inform.com

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как