Украинский сыр может подешеветь в мае

12.04.2017 Сильное подорожание украинских сыров значительно усложнило процесс их реализации. Склады непроданного продукта растут. Тем не менее, сыроделы пока не планируют снижать цены, надеясь распродать склады в канун Пасхи.

В последнее время традиционные сорта сыра в крупном опте (на дистрибьютора) ведущие производители предлагают по 120-137 грн./кг. В торговые сети такая продукция поступает по 135-155 грн./кг, ну а на прилавки магазинов уже выставляется по 150-170 грн./кг, пишет Инфагро.

Из-за ослабевшего покупательского спроса дальнейшее подорожание сыров маловероятно. Не исключено, что уже во второй половине апреля производители будут прибегать к массовым аукционным скидам. Снижение стоимости сырья экономически позволяет сыроделам снижать цены уже сейчас. Тем не менее, даже летом сыр вряд ли будут продавать дешевле 100 грн./кг.

Уже в феврале производители сыров были достаточно активными. Они показали выпуск сычужного сыра на уровне 6,7 тыс. т, что на 14% больше в сравнении с февралем 2016 года. Производство сырных продуктов составило как минимум 4,7 тыс. т. Естественно, этот товар выпускают чаще всего для экспорта.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как