Таджикистан запретил поставки нехаляльного мяса

29.01.2018 Таджикские власти уведомили зарубежных партнеров об ужесточении требований на ввоз мясной продукции.

Теперь иностранные поставщики могут завозить продукцию в страну исключительно с наличием специальной  аккредитации, говорится в сообщении Государственной службы ветеринарного контроля страны ко всем поставщикам мясных продуктов, сообщают местные СМИ.

"Для получения такого разрешения наши специалисты должны воочию увидеть процесс производства на зарубежном предприятии. Кроме того, продукция должна содержать маркировку "Халяль". Только с такими условиями производитель получит разрешение на ввоз своей продукции в Таджикистан", — говорится в сообщении.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Беларуси Махмадшариф Махмуд Хакдод сообщил сегодня БЕЛТА, что в ближайшее время в стране пройдет выставка белорусских продуктов питания.   «В Таджикистане планируется проведение большой выставки товаров белорусских производителей, которые будут ориентированы не только на Таджикистан, но и другие страны по соседству", - сказал посол. По его мнению, у обеих стран "есть много точек роста в плане повышения уровня торгово-экономического сотрудничества».

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)