Syngenta передаст в портфель Adama ряд своих продуктов

09.10.2017 Один из крупнейших в мире производителей средств защиты растений и семян компания Syngenta в рамках объединения с китайской химкомпанией ChemChina передаст компании Adama ряд своих продуктов.

В рамках соглашения по слиянию обе стороны согласовали, что Syngenta компенсирует компании Adama (владелец которой — корпорация ChemChina) соответствующую стоимость активов, которую Adama должна ликвидировать для получения разрешений от Европейской комиссии в связи с положениями законодательства по защите конкуренции.

В ориентировочный перечень средств защиты растений, которые перейдут Adama, входят препараты с действующим веществом изопиразам: Эмбрелия, Бонтима, Симетра, сообщается в пресс-релизе украинского представительства Syngenta.

Компенсация, которую Syngenta предоставит Adama, будет единоразовой. Ее предоставление не означает, компании будут иметь общие активы или осуществлять их перераспределение в будущем — они останутся конкурентами.

Китайская государственная химическая корпорация ChemChina завершила процедуру приобретения швейцарской компании Syngenta в июне 2017 года. А 31 августа 2017-го завершилось слияние еще двух химических гигантов — DuPont Co и Dow Chemical Co.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)