Ситуация на российском рынке масла неблагоприятная

По оценкам экспертов российского ВНИИ сыроделия и маслоделия, производство товарного молока в России  в прошлом году составило 14,4 млн тонн.

«В России цельномолочное производство в приоритете, как наиболее рентабельная часть рынка. Мощности для производства сыра в нашей стране: 1 миллион 391,7  тысяч  тонн, но используется из них только 59,1%. Мощности для производства масла: 1 миллион 890,1 тысяч тонн. Но используется лишь 30,9%». – сообщил Юрий Свириденко во время своего выступления в рамках проходящей в Угличе Международной Молочной недели.  

«В Ярославской области производится 2 500 тонн сыра. Это ничто! – прокомментировал Александр Шилов, вице-губернатор региона. – Яробласть способна возродить традиции сыроделия и все-таки произвести пошехонский сыр».

По данным ВНИИ сыроделия и маслоделия, в 2014 году импортные сыры занимали 43% на рынке РФ, импортное масло – 38,5%.

Ранее о засилье сырного продукта на российском рынка также говорила заведующая отделом сыроделия ВНИИ сыроделия и маслоделия Валентина Мордвинова

Международная Молочная неделя проходит 15-19 июня в Угличе. В форуме принимают участие представители молочных предприятий России, Украины и Беларуси.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как