Россию не пугают «зеркальные действия» со стороны Украины

23.11.2105 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на экстренном заседании правительства Украины в понедельник заявил, что Киев ответит зеркальными действиями в случае введения Российской Федерацией эмбарго на ввоз украинской продукции с 1 января 2016 года.

«Зеркальные действия», которые Украина обещает в случае введения Россией эмбарго на ввоз украинской продукции, никак не отразятся на российских поставщиках, считают в Россельхознадзоре.

– Никак не повлияют, объем поставок всегда был небольшим, а из-за нестабильной ситуации на Украине наши поставщики уже давно осваивают другие рынки, – заявил «Интерфаксу» официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, в последнее время сохранялась в основном приграничная торговля, но и она постепенно прекращается.

Как отметил Алексей Алексеенко, специфика и структура аграрных отраслей России и Украины приблизительно одинаковы, поэтому обещанные ответные меры не будут иметь последствий.

По итогам 2014 года импорт из Украины в общем объеме российского импорта сельхозсырья и продовольствия составил 2,5%. Как ранее сообщал Agriculture.by, товарооборот по сельхозтоварам и продуктам питания между Россией и Украиной в последние два года стремительно сокращается

Источник: http://www.finmarket.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как