Российский «Мираторг» планирует экспортировать 16% мяса к концу 2016

15.09.2015 Крупнейший в РФ производитель свинины, «Мираторг» планирует к концу 2016 года отправлять на экспорт до 15% производимого мяса (говядины и свинины). Об этом журналистам, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил председатель совета директоров агропромышленного холдинга «Мираторг» Александр Линник.

«Мы ожидаем, что экспортная доля в объеме производства составит в районе 10-15%. За 2016 год мы добьемся этого», – отметил глава компании. Продукция пойдет в Китай, Бразилию. Фермы компании были проверены главветврачом Китая. «Мы на финальной стадии переговоров с Китаем», – отметил глава «Мираторг». До конца 2015 года поставки в эту страну могут начаться.

Пока компания только открывает экспортную программу. Поставки еще не превышают 1,5 тыс. тонн. «Это свинина, свиные субпродукты. Доля пока маленькая», – пояснил Линник.

Поставки пойдут также в ОАЭ, Канаду, Бразилию. В перспективе – и в ЕС.

Он заверил, что дефицита продукции для внутреннего рынка, учитывая задачи импортозамещения и условий продэмбарго, не будет. Компания готова обеспечивать как российский рынок, так и внешние поставки за счет растущего собственного производства. Так, если еще пять лет назад, импорт в переработке мяса (прежде всего говядины) достигал у «Мираторга» 50%, то сейчас не превышает 15%, подчеркнул Линник.

Для наращивания производства компания будет увеличивать земельный банк (фонд земель в собственности). Сейчас он составляет 350 тыс. га, за 2016-2017 годы банк может удвоится и превысить 0,5 млн га, обозначил глава компании.

Источник: http://tass.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как