Российские производители молока голосуют за отмену продуктового эмбарго

15.02.2016 Согласно опросу, который провело The DairyNews – одно из крупнейших российских СМИ, специализирующееся на молочной тематике, 35,7% участников рынка на вопрос: «Нужно ли отменять продовольственное эмбарго» ответили «однозначно нужно».

Как сообщает издание, 28,6% проголосовавших уверены, что отменять эмбарго не следует до тех пор, пока российская молочная продукция не станет конкурентоспособна. Еще 10,7% опрошенных считает, что запрет на ввоз продовольствия в Россию следует отменить только в случае параллельной отмены европейских санкций в отношении РФ. 7,1% проголосовавших уверены, что эмбарго не играет роли на молочном рынке, аналогичное количество участников опроса считает, что эмбарго отменять вообще не нужно. Наконец, 3,6% опрошенных считают, что эмбарго необходимо отменить, для того, чтобы рынок молочных продуктов стал более прозрачным.

Ранее стало известно, что российским производителям молочной продукции не удается компенсировать выпавшие объемы импорта. Об этом со ссылкой на аудитора Бато-Жаргала Жамбалнимбуева сообщила Счетная Палата РФ.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как