Россия ужесточила ввоз яблок и шампиньонов из Беларуси

21.12.2015 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ужесточила с 23 декабря 2015 года порядок ввоза в Россию яблок и шампиньонов из Беларуси. Сообщение об этом распространила пресс-служба ведомства.

Яблоки и шампиньоны будут приниматься в России при наличии в фитосанитарных сертификатах информации о местах их производства и хранения в Беларуси, указывается в сообщении. Ограничения вводятся «в связи со значительным увеличением поставок на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции (яблоки и шампиньоны) из Республики Беларусь, происхождением Республика Беларусь».

По мнению Россельхознадзора ужесточение правил ввоза призвано не допустить ввоз на территорию России продукции, попавшей под действие ответных экономических мер, введенных Москвой в ответ на санкции ЕС.

Напомним, что в июле 2014 года ЕС и США объявили санкции против ряда секторов российской экономики в связи с ухудшением отношений России и Запада на фоне конфликта на Украине. В ответ Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, и объявила курс на импортозамещение.

Как уже сообщал Agriculture.by, ранее Беларусь согласилась предпринять ряд мер, способствующих повышению эффективности надзора за животноводческой продукцией, поставляемой в Россию. В частности, внедрить новый план государственного мониторинга импортируемой и производимой в Беларуси продукции и сырья в 2016 году. 

 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как