Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы с одной из турецких птицефабрик

Эдуард Могилевский

25.11.2015 Россельхознадзор с 1 декабря запрещает поставки мяса птицы с одного из предприятий Турции. Как сообщается на сайте контролирующего ведомства, ограничения наложены на продукцию компании Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Причиной стало обнаружение в мясе птицы листерий. Листерии – грамположительные палочковидные бактерии, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний животных.

Продукция, отправленная в РФ до 1 декабря, поставлена на усиленный лабораторный контроль.

Сейчас 16 турецких компаний имеют право на поставку мяса птицы на российский рынок. На 6 предприятий из этого списка уже наложен запрет из-за нарушений ветеринарных требований. Продукция одного из экспортеров, замеченного ранее в нарушениях, находится под усиленным лабораторным контролем. В случае повторения нарушений это предприятие также лишится права на поставки своей продукции в Россию.

Как ранее сообщал Agriculture.by, Турция является четвертым по величине экспортером мяса птицы в мире. Согласно недавнему докладу государственного пресс-агентства Anadolu, экспорт мяса птицы в прошлом году принес бюджеты страны около 1 млрд. долларов США. Однако в этом году из-за птичьего гриппа и других факторов по самым оптимистичным прогнозам этот показатель едва ли превысит 700 млн. долларов.

Source: http://agriculture.by

Other materials rubrics
Comments
Войти как