Россельхознадзор запретил поставки турецких груш в РФ через Беларусь

28.03.2019 Россельхознадзор принял решение  с 28 марта 2019 года запретить реэкспорт свежих груш, происхождением Турецкая Республика, через территорию Республики Беларусь.

Также представители Россельхознадзор планируют осуществить рабочий визит в Турцию с целью проверки достоверности информации, указываемой в документах ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь при реэкспорте груш свежих турецкого происхождения в Российскую Федерацию, а также сведений о логистических путях перемещения указанной продукции из Республики Беларусь в Россию через Европейский союз.

В сообщение ведомства сказано, что  "с марта текущего года увеличились поставки на территорию России из Республики Беларусь в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов груш свежих происхождением Турецкая Республика, ранее поставлявшихся только через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации". Указанное вызывает у Россельхознадзора сомнение в легальности таких поставок и недоверие к сведениям, указанным в белорусских реэкспортных сертификатах.

Источник: htttp://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как