Роcсийский ретейлер X5 Retail Group хочет увеличить долю белорусских продуктов в своих сетях

22.04.2016 Российская корпорация X5 Retail Group заинтересована в увеличении доли белорусских продуктов в магазинах своих торговых сетей. Об этом сообщил сегодня журналистам директор по взаимодействию с органами государственной власти корпорации X5 Retail Group (Россия) Станислав Наумов перед совещанием торговых представителей с белорусскими производителями сыров в Министерстве торговли Беларуси.

«Мы заинтересованы в том, чтобы увеличить долю белорусских продуктов на полках наших магазинов. Думаю, что с участием белорусского Министерства торговли мы сможем проанализировать, как нарастить объемы продаж на территории России», – сказал Станислав Наумов.

Он уточнил, что сейчас белорусская продукция занимает примерно такую же долю в торговых сетях компании, как и товары российских производителей. «Беларусь является для нас стратегическим партнером с точки зрения всей молочной категории. Мы бы хотели, чтобы эта доля наращивалась», – резюмировал Станислав Наумов.

Министр торговли Владимир Колтович обратил внимание журналистов, что задача по увеличению экспорта, которая стоит перед страной, входит в число первостепенных. «Сегодня мы проводим встречу с крупным торговым объединением и хотели бы поговорить о наших взаимоотношениях», – подчеркнул глава ведомства. Он уточнил, что на совещании в основном речь пойдет о поставках в Россию молочной продукции.

По словам Станислава Наумова, российские покупатели привыкли к высокому качеству белорусских продуктов.

«Мы сотрудничаем уже свыше 20 лет. За это время сформировался очень привлекательный для российского потребителя бренд «Сделано в Беларуси». Наши покупатели привыкли к высокому качеству белорусских продуктов и доступным ценам», – отметил Станислав Наумов.

Министр торговли Владимир Колтович, который принимает участие в совещании, обратил внимание журналистов, что сегодня в ведомстве стороны детально рассмотрят порядок вхождения в российские торговые сети и требования, которые они ставят перед производителями. Также будут обсуждены вопросы логистики и рекламы.

Кроме того, будет затронута тема повышения качества продукции и стабильность поставок. «Мы хотим, чтобы наши белорусские партнеры нас услышали, и используем эту встречу для того, чтобы при повышении качества сохранить ценовую доступность белорусских продуктов. Сегодня в первую очередь речь идет о сырах», – констатировал представитель руководства корпорации. Он также высказал уверенность, что подобные встречи могут способствовать возникновению новых форм стратегических партнерств.

Х5 Retail Group (сети магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Перекресток-Экспресс») – одна из крупнейших продовольственных розничных корпораций в России. На сегодняшний день в развивающемся Евразийском экономическом союзе компания активно сотрудничает с различными продовольственными предприятиями Беларуси. Наиболее развита кооперация с производителями молочной продукции, в том числе, сыра.

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)