Растущие запасы замороженной птицы могут негативно сказаться на птицеводах США

14.10.2015 Как сообщило министерство сельского хозяйства США, запасы замороженной курятины в конце августа были на 25% больше по сравнению прошлогодними показателями. Рост запасов замороженной птицы может негативно сказаться на американском птицеводческом секторе.

В начале лета замороженные запасы были на 21% больше, так что проблема инвентаризации сложилась именно в последние недели. Тем не менее, лето – традиционно лучший сезон для потребления куриного мяса, но прогресса в снижении запасов в холодном хранении достигнуто не было.

По оценкам МСХ США, на конец августа на 66 процентов увеличились запасы бедрышек и голеней, на 40% – запасы окорочков и на 47% – мяса бедра. Это все, в первую очередь, экспортные товары. Но отсутствие торговли с Россией и Китаем, а также другими странами из-за опасений по поводу птичьего гриппа, подчеркивает уязвимость куриной промышленности в условиях международной торговли.

Запасы замороженного филе выросли на 21%  по сравнению с прошлым годом.

Цены на куриные окорочка на оптовых рынках в полной мере отражают последствия роста запасов куриных продуктов. Этим летом цены на данную категорию товаров снизились на 45-50% по сравнению с прошлым летом.

По предварительным оценкам, потребления куриной продукции в августе было на 9% больше, чем годом ранее. Как правило, увеличение потребления приводит к снижению замороженных запасов, но производство куриной продукции в августе выросло на 7%, а экспорт, по предварительным оценкам, сократился на 3%. В июле 2015 года экспорт куриной продукции был на 22% меньше, чем в июле 2014 года.

Снижение цен этим летом стимулировало рост потребления, но в будущем производство куриного мяса в США может сократиться, хотя производства куриной продукции этой осенью, по прогнозам, может вырасти на 4% по сравнению с тем же кварталом в 2014 году.

Источник: http://meatinfo.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)