Производство свинины России в 2015 году вырастет на 3-4%

28.08.2015 По итогам года объем производства свинины увеличится на 3−4% и составит 3,9−3,95 млн т в живом весе (около 3−3,1 млн т в убойном), рассказал «Агроинвестору» главный эксперт по анализу и прогнозированию рынка Национального союза свиноводов (НСС) Николай Бирулин.

«Драйвером роста будут сельхозпредприятия, которые прибавят 7-8%, КФХ сократят объемы на 4-6%, ЛПХ — на 9-10%, — сравнивает он. — В целом доля хозяйств населения в производстве снизится до 20-21%». В 2014 году, по расчетам союза, она составляла 23%. Поскольку на реализацию новых проектов нужно два-четыре года, значительных изменений в отрасли до конца года не произойдет, предполагает Бирулин, но уточняет, что в прогнозы может вмешаться ситуация с АЧС.

Лидеры отрасли останутся прежними, но в рейтинге топ-20 крупнейших промышленных производителей после девятого места, по предварительным оценкам, произойдут изменения, добавляет Бирулин. Как ранее рассказывал гендиректор НСС Юрий Ковалев, в этом году в рейтинг могут войти тайская Charoen Pokphand Foods и «Идаванг». Очевидно, заметно улучшит позиции «Агроэко»: по итогам 2014 года она заняла 20-е место с 33,7 тыс. т свинины в живом весе, при этом плановая мощность действующих комплексов компании в Воронежской области составляет 78 тыс. т.

Источник: http://www.agroinvestor.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как