Прогноз урожайности кукурузы в ЕС повышен

25.09.2017 Аналитики агентства MARS в своем сентябрьском отчете повысили прогноз средней урожайности кукурузы в ЕС в текущем году до 69,9 ц/га против 69,3 ц/га, озвученных в августе. При этом обновленный показатель на 1,4% превосходит среднегодовой уровень за последние 5 лет, но на 2,2% уступает результату 2016 года.

Как уточняет АПК-Информ, повышательные корректировки, сделанные для Франции и Румынии, двух ключевых центров производства кукурузы в ЕС, компенсировали снижение данного показателя для Испании, Хорватии и других стран, наиболее пострадавших от засухи в летний период.

Для европейской пшеницы оценка средней урожайности была повышена незначительно — до 58,6 (58,5) ц/га, что несколько выше среднегодового показателя за 5 лет. Прогноз урожайности подсолнечника также повышен — до 21,1 ц/га против 19,7 ц/га, ожидавшихся ранее. Повышательная корректировка была сделана, главным образом, за счет Румынии.

В то же время, оценка урожайности рапса была понижена до 32,5 (32,7) ц/га, но по-прежнему превышает средний показатель за 5 лет.

Ранее сообщалось, что мировое производство зерновых в 2017 году может достичь исторического максимума — за счет хороших урожаев пшеницы, кукурузы и ячменя. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)