Потребление сыра в России падает из-за его низкого качества

09.08.2017 Потребление сыра в России падает из-за снижения качества продукции, производство при этом растет, сообщил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко во время конференции «Перспективы развития сыроделия в России. Место Алтайского Края и Республики Алтай» в Барнауле.

«Это миф, что люди не хотят покупать сыр. Они готовы его покупать, но только качественный. И будущее за теми производствами, которые будут внедрять технологии новой формации, выводить на рынок новые продукты на рынок», — рассказал Интерфаксу Михаил Мищенко.

Одновременно растет производство. Так, в 2016 году выпуск сыра, сырных продуктов и творога в пересчете на сырое молоко в стране выросло на 33% — до 9,94 млн тонн. Производство цельносварной продукции за прошлый год увеличилось на 31% — до 11,11 млн тонн.

Также эксперт отметил тенденцию усиливающейся конкуренции на молочном рынке. И здесь, по его словам, важно не столько влияние на рынок агрохолдингов, сколько выпуск качественного и недорогого продукта, который будет иметь хороший экспортный потенциал. 

Ранее стало известно, что число россиян, недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов с 2015 года увеличилось вдвое.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как