Потребление мяса птицы в Японии может поставить рекорд по итогам 2015 года

17.09.2015 Министерство иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США прогнозирует, что потребление и импорт птицы в Японии в 2015 году могут достичь рекордных уровней.

Прогноз был сделан на основании того, что в последнее время на японском рынке продажи мяса птицы намного опережают продажи более дорогой свинины и говядины в  розничном секторе.

Цены на свинину в Японии в настоящее время начали смягчаться, но потребительский спрос все равно движется в направлении более дешевого куриного мяса, поскольку увеличение налогов и ослабление курса иены оказывают давление на потребителей. Как ожидается, к концу текущего года конкуренция за потребительские предпочтения между птицей и свининой возрастет, но цены на говядину будут оставаться высокими, сообщают американские аналитики.

На фоне роста спроса внутреннее производство бройлеров, так же, как и импорт птицы, будут расти. По прогнозам, в 2015 году общее потребление мяса бройлеров в Японии достигнет нового рекорда – 2.245 млн. тонн, превысив предыдущий рекорд, установленный в 2014 году. Также прогнозируется, что потребление птицы в 2016 году будет оставаться устойчивым.

Японского производство мяса бройлеров (1 375 млн тонн) и японский импорт мяса бройлеров (около 900 тыс тонн)  также установят новые рекорды. В 2 015 году общий объем забоя бройлеров Японии, по прогнозам, превысит  уровень 2014 года, достигнув, в общей сложности, 651 млн. бройлеров со средним живым весом около 2,95 кг. 

Импорт бройлеров из Таиланда в Японию возобновился в 2014 году после того, как страна решила проблемы с распространением птичьего гриппа, и продолжал набирать обороты в 2015 году, вытеснив значительный объем импорта мяса птицы из других стран, в частности, из Бразилии.

Хотя Бразилия остается доминирующим поставщиком птицы на японский рынок с внушительной долей рынка на уровне 77 процентов, доля рынка Таиланда, по прогнозам, достигнет 17 процентов в 2015 году, так как японские импортеры склонны диверсифицировать свои источники поставок, а также хотят сократить сроки поставки. Расширение импорта мяса птицы из Таиланда, как ожидается, продолжится и в 2016 году.

Ранее стало известно, что потребление мяса птицы в США также существенно возросло.

Источник: http://meatinfo.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)