Потери ЕС от эмбарго на поставки продовольствия составят 12 млрд евро

Потери ЕС от введения запрета Россией на поставки продовольствия из европейских стран может достигать 12 миллиардов евро, заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас, передает РИА Новости.

"Мы говорим о существенных суммах, примерно о 12 миллиардах экспорта. Мы еще не проанализировали предметно конкретные товары, которые станут объектом санкций, но это может достигать до 12 миллиардов евро. То, что мы экспортируем в Россию, продовольствие и товары составляют 10%", — сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан заявил, что экспорт пищевой и сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза в Россию составил в 2013 году около 12 миллиардов евро.

Председатель французской Национальной федерации профсоюзов сельскохозяйственных производителей (FNSEA) Ксавье Бёлен заявил 7 августа, что эмбарго на экспорт в Россию продуктов из Европы может привести к кризисной ситуации на европейском рынке. По его словам, если предназначенная для экспорта продукция не будет поступать на российский рынок, она обрушится на европейский. «Мы боимся, что это может привести к кризисной ситуации», — сказал Бёлен.


 

Источник: http://ria.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как