Польша присоединяется к торговой площадке Global Dairy Trade

06.10.2017 Global Dairy Trade ообъявил о старте сотрудничества с Polish Dairy — площадкой, объединяющей польских производителей молочных продуктов. Новые продавцы присоединятся к аукциону с 21 ноября 2017 года.

Первоначально компания предложит на платформе сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, масло и лактозу, сообщается в пресс-релизе аукциона. «Центральная Европа становится все более важным молочным регионом. Появление на аукционе продавцов из Польши свидетельствует об укреплении молочного сектора этой страны и приветствуется нашей сетью из более чем 500 зарегистрированных покупателей GDT Events», — отметил директор Global Dairy Trade Эрик Хансен. 

Польша — пятый по величине производитель молока в ЕС. Традиционно фермерское молоко шло на производство продуктов для внутреннего рынка, однако по мере роста производства в Польше молочный сектор страны все больше ориентируется на экспорт.

«В 2004 году Польша стала членом Европейского союза, после чего наш молочный сектор стал развиваться быстрыми темпами. Страна хорошо подходит для производства молока из-за хорошей инфраструктуры и потенциала для размещения пастбищ. Большинство польских молочных заводов были модернизированы и сейчас являются одними из самых современных в Европе. Согласно европейским нормам, польские молочные продукты должны отвечать строгим требованиям в отношении качества, хранения и транспортировки. GDT дает нам возможность получить доступ к мировому молочному рынку и более эффективно конкурировать на мировой арене. Наш вход в среду онлайн-трейдинга — захватывающий шаг для польских молочных компаний, наших деловых партнеров и наших фермеров», — рассказал Исполнительный директор Polish Dairy Мирослав Щепански.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)