Поезд с торфом прибыл в Китай из Орши

 20.03.2019 В город Наньчан провинции Цзянси из Орши прибыл международный контейнерный поезд. Он прошел  более 11 тыс. км по территории Беларуси, России, Монголии и Китая по территории экономического пояса Шелкового пути.

Поезд доставил в Наньчан 41 контейнер с белорусскими удобрениями из торфа и пиломатериалами. С учетом небогатых почв в провинции Цзянси удобрения очень востребованы в сельскохозяйственной сфере китайского региона. В церемонии встречи состава приняли участие генеральный консул Беларуси в Шанхае Валерий Мацель вместе с вице-губернатором провинции У Чжунцюном и секретарем парткома КПК Наньчана Инь Мэйгэном, прибыли из Беларуси первый заместитель председателя Оршанского райисполкома Сергей Пац и директор логистической компании "Бремино групп" Василий Дементей.
Расширение и укрепление межрегионального сотрудничества между Витебской областью и китайской провинцией Цзянси было в центре переговоров Валерия Мацеля с руководством Цзянси и города Наньчана, административного центра провинции. Кроме того, состоялась встреча генерального консула и первого заместителя председателя Оршанского райисполкома с мэром Наньчана Лю Цзяньяном, по итогам которой подписан протокол о намерениях по установлению дружеских отношений между Оршанским районом и Наньчаном, сообщает БЕЛТА.
 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как