Стартовали официальные поставки белорусской говядины в Китай: первая партия из Могилева

29.01.2018 Говядина Могилевского мясокомбината отправилась китайским партнерам 27 января. Мясо было разделано и упаковано согласно требованиям китайской стороны. В торговую сеть продукция должна поступить в ближайшую неделю.

Об этом сообщил БЕЛТА директор предприятия Владимир Латыговский. - «Потребительский спрос и проверка ее качества на соответствие необходимым требованиям дадут нам понять перспективы сотрудничества, выстроить логистику будущих поставок" – сказал он.

Проект с китайской стороной многообещающий, но требует дополнительных инвестиций в расширение сырьевой базы, чем общество в данное время активно занимается и развивает мясное скотоводство в Кричевском, Славгородском и Хотимском районах. "Согласно договоренностям, а переговоры велись более года, партнеры из КНР готовы закупать большие объемы говядины. Также рассчитываем в перспективе на экспорт наших колбасных изделий - многие компании проявили интерес к этой продукции. Переговоры в данном направлении, как и проработка китайского рынка, продолжаются, но главное - договориться по цене", - заметил Владимир Латыговский. 

 

На фото В. Латыговский с коллегами встречает делегацию китайских партнеров, июль 2017

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)