Оптовые цены на украинское сливочное масло будут расти

21.04.2017 Рынок масла в Украине крайне нестабильный. Сейчас разница стоимости украинского масла с мировыми ценами сложилась очень большая. Так, в средине апреля крестьянское масло предлагается по цене около 80 тыс. гривен за тонну, иногда даже даже по 73 тыс. гривен. Но это уж слишком низкий уровень, даже если сравнивать его с возможностью экспорта по цене в 2900–3100 долларов США за тонну продукта. Именно такую цену спроса называют сейчас импортеры из стран СНГ. Это очень мало, с учетом текущих мировых тенденций.

Разбег цен на масло жирностью 82% в Украине очень большой. Одни операторы говорят, что товар можно найти по 90 тыс. грн./т, другие озвучивают цену не ниже 110 тыс. грн./т. Позиция «других» продавцов понятна, если учесть, что сейчас есть свежие контракты на поставку масла в Европу даже по 4000 USD/т. Хотя большинство западных трейдеров почему-то предлагает за украинский товар для Африки и Азии лишь 3500-3600 USD/т, пишет Инфагро.

Относительно низкие цены предложений способствуют увеличению экспорта сливочного масла. В прошлом месяце из страны было вывезено 1,7 тыс. т товара, что в три раза больше мартовского показателя прошлого года. При этом значительная часть объема реализована вне СНГ.

В общем, цены на масло в Украине должны увеличиться в ближайшее время, как экспортные, так и внутренние.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как