На американском рынке прогнозируется дефицит тыквы

13.10.2015 Крупнейший производитель консервированной тыквы в США Libby's рекомендует инвесторам играть на этом продукте, поскольку этой осенью Штаты ждет дефицит тыквы – рекордные осадки в летние месяцы нанесли ее посадкам существенный ущерб, сообщает агентство Bloomberg.

Урожаи в штате Иллинойс, центральном регионе разведения тыквы в США, в этом году на 50% ниже, чем в прошлом, свидетельствуют данные материнской группы Libby's – Nestle SA. Сбор урожая тыквы был завершен 5 октября, почти на месяц раньше обычного.

В связи с этим Libby произведет вдвое меньше консервированной тыквы, чем планировалось, в количестве, достаточном для 45 млн тыквенных пирогов стандартного диаметра (20 см).

Согласно официальным данным, в 2014 году США произвели 1,31 млрд фунтов (600 тыс. тонн) тыквы.

Тыквенные пироги – один из самых популярных осенних десертов в США, неизменно подаваемый на праздничный обед в День благодарения в конце ноября. Продажи тыквенной начинки для них за 52 недели, завершившиеся 22 августа, составили $134,1 млн, сообщила аналитическая компания Nielsen.

По словам пресс-секретаря Nestle USA Роз О'Хирн, «мы считаем, что нам хватит тыквы, чтобы обеспечить потребителей на важный праздник – День благодарения, но после этого будет дефицит до следующего урожая.

Libby's Pumpkin поставляет более 85% общемировых объемов консервированной тыквы. Штаб-квартира компании находится в городе Мортон, штат Иллинойс – самопровозглашенной «тыквенной столице мира». Более 90% тыкв в США выращиваются в пределах 160 км от этого городка с населением менее 17 тыс. человек. Ежегодно в Мортоне проводится праздник тыквы.

В июне в штате Иллинойс выпало рекордное количество осадков – более 22,8 см, что на 13,5 см больше нормы, а в мае-июле (основные месяцы для разведения пригодных для консервирования тыкв) выпало более 60 см дождя, что на 26,4 см больше нормы.

Источник: http://kazakh-zerno.kz

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как