Мировые тренды в производстве молочной продукции

30.11.2016 Александр Чагаровский, профессор Одесской академии пищевых технологий, рассказал о трендах молочной промышленности мира в своем докладе на IX Всеукраинской конференции «Молочный бизнес — 2016».

Для пищевой промышленности в целом характерна популяризация здорового питания. Не отстают от тренда и молочные продукты: разрушается миф о вреде холестерина в молоке, а сыр начинает восприниматься как продукт здорового питания. Однако многие нишевые бренды для массовых молочных продуктов (простокваша, кефир, маслянка и др.) имеют неопределенные перспективы.

Александр Чагаровский представил четыре аспекта, которые сильнее всего повлияют на развитие молочной индустрии в ближайшие 5 лет. Во-первых, это перепозиционирование на новые «изобретения» в традиционных молочных продуктах, а также их продвижение на новые географические рынки (этот тренд уже сейчас характерен для белорусских молочных продуктов). Во-вторых, потребитель будет становится более требовательным, ожидая супервкус, особые консистенцию и удовольствие от молочной продукции. Еще один тренд — спецификация: новые виды удобной упаковки и комбинация молочных продуктов.

Также профессор прогнозирует быстрое выведение сахара из молочных продуктов низкой жирности. Йогурты с низкой жирностью в которых содержится больше сахара, чем в продуктах с большей жирностью в ближайшие 5 лет потеряют статус здорового питания, а потребители постепенно перейдут на йогурты из цельного молока с меньшим количеством углеводов.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как