Мировые темпы роста производства молока сократились

09.09.2015 Темпы роста молока во всем мире в первом полугодии 2015 года серьезно сократились, заявил в своем выступлении на всероссийской конференции «Молочная промышленность в условиях Таможенного союза и ВТО. Импортозамещение», генеральный директор «Хохланд Руссланд» Ульрих Маршнер. Одной из причин этому стало снижение сырьевой ценности молока.

Сырьевая ценность молока, показывающая, что из этого молока можно сделать в текущий момент, сегодня еще более низкая чем цены на молоко, констатировал эксперт.

«Например, в Германии, она составляет 23,8 евроцентов, в то время как цена молока – 28 евроцентов. В связи с этим темпы роста молока во всем мире в первом полугодии 2015 года серьезно сократились», – высказался Ульрих Маршнер.

В тоже время представитель компании-производителя сыров отметил, что падения цен на молоко в ЕС больше в связи с тем, что начались интервенции на рынке сухого молока. «При этом не исключено шоковое повышение цен при наличии определенных условий, к примеру засухи в Новой Зеландии», – пояснил г-н Маршнер.

«Пока в мире на молочном рынке продолжается падение цен, начавшееся в мае 2014 года. Растет количество сырого молока в экспортно-ориентированных регионах, хотя темпы уже замедлились: прирост в первом полугодии 2015 года составляет 1,5 млн. тонн против 5,9 млн. тонн в аналогичный период 2014 года», – охарактеризовал текущую ситуацию на мировом молочном рынке глава «Хохланд Руссланд».

Он также считает, что молочная отрасль не выйдет из кризиса в 2016 году.

Источник: http://www.dairynews.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как