Мировые поставки говядины будут сокращаться

Сокращение мировых поставок говядины ведет к росту цен в основных производящих регионах, хотя Европу можно назвать исключением, передает Meatinfo.

В то время как говяжья промышленность США ожидает очередного всплеска цен на говядину, на уровне 2014 года, сильный курс фунта стерлингов и российские санкции могут означать проблемы для некоторых производителей говядины в ЕС.

Шотландские фермеры весьма обеспокоены снижением цен на свою продукцию. В Англии, падающие цены на говядину не показывают "никаких признаков замедления", по мнению аналитиков EBLEX. Ирландские цены на говядину остаются "относительно стабильными", но поставки сокращаются, что может оказать некоторую поддержку ценам на говядину, наряду с более низкими объемами импорта.

Еще одним актуальным для мясного сектора Европы является вопрос о том, какой эффект окажет отмена квот на производство молока на поставки говядины.

Для Европы в целом перспективы сектора производства говядины выглядят удручающе, о чем заявляли местные фермеры Европейской комиссии еще в прошлом месяце, и виноват в этом не только молочный сектор.

Европейское объединение крестьян и кооперативов (COPA/COGECA) заявило, что Европа потеряла своего основного покупателя, когда было введено российские эмбарго в августе прошлого года.

Россия также является ключевым рынком сбыта говядины для Бразилии, которая смогла нарастить экспорт говядины в последнее время в связи с ослаблением курса реала. Тем не менее, русский рынок сократил закупки в прошлом году, что может стать ключевым фактором в ближайшие месяцы и сказаться на положении России в рейтинге основных стран-импортеров бразильской продукции, сообщают эксперты Rabobank, подводя итоги первого квартала.

Между тем, в США прогнозируется дальнейшее сокращения поставок говядины из-за   восстановления поголовья КРС, которым сейчас занимаются местные скотоводы. Сокращение предложения на американском рынке уже привело к росту на 42 % поставок канадского скота на откорме в США в прошлом году, а в первом квартале текущего года этот показатель вырос на 14 процентов.


 

Источник: http://meatinfo.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)