Мировой свиной рынок, как ожидается, вернется к более ли менее нормальному состоянию

Хотя в Европе цены на свиней продолжают снижаться, мировой свиной рынок скоро вернется к более ли менее нормальному состоянию, за исключением, пожалуй, лишь проблемы с поставкой мяса в Россию. Об этом заявил Стивен Говард, рыночный эксперт британского комитета по развитию сельского хозяйства и сельских территорий (AHDB), передает Meatinfo.

В ходе недавно прошедшей в Лондоне конференции AHDB, г-н Говард сообщил, что рост поставок свинины на европейские рынки привел к падению цен на свиней и свинину в регионе. Причем, немаловажную роль в этой ситуации сыграло российское эмбарго, которое означает, что для большого количества свинины нужно искать новые рынки сбыта.

Что касается США, заявил Говард, производство свинины там, по прогнозам, в этом году увеличится, с предыдущего отрицательно показателя в -2 % до +5%, поскольку американская свиная индустрия оправиться от разрушительных последствий эпидемии свиной диареи (PEDv) 2014 года. Об этом свидетельствуют и данные МСХ США. Производство в Бразилии также, как ожидается, вырастет, приблизительно на тот же процент, а в России производство свинины может увеличиться на 6 %.

Экспорт свинины из ЕС, как предсказывают эксперты, покажет минимальный рост в этом году, однако, всегда существуют «джокеры», например, колебания валютных курсов или вспышки заболеваний, которые могут повлиять на рынок совершенно непредсказуемо, отметил Говард.

Экспорт из Бразилии, тем не менее, как ожидается, вырастет на 20% (2014-15), а поставки свинины из Чили – на 10%. Что касается импорта, Китай сохранит лидирующие позиции крупнейшего импортера свинины с ростом закупок на 20%. Корея увеличит импорт свиной продукции, как предполагается, на 10%.
 

Источник: http://meatinfo.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как