Мировой рынок пестицидов к 2019 г. составит 75,9 млрд. долларов

В 2013 году мировой рынок пестицидов составил 51,9 млрд. долларов и по прогнозам, к 2019 году составит 75,9 млрд. Среднегодовой темп роста составит 6,9%, сообщает Agropravda.com, ссылаясь на доклад "Рынок пестицидов, конечный потребитель, география применения - Глобальные тенденции и прогнозы до 2019 года".

Объем мирового рынка пестицидов к 2019 году может достигнуть отметки в 3,2 млн. тонн.

Несмотря на то, что рынок пестицидов Северной Америки является самым крупным, он остается самым медленно растущим, в то время как Азиатско-Тихоокеанский рынок превращается в самый быстро растущий.

Химические средства защиты растений занимают лидирующую позицию в объеме и денежной прибыли на мировом рынке пестицидов. Тем не менее продажи биопестицидов значительно вырастут в период с 2014 по 2020 гг.

Основными факторами, влияющими на рост рынка пестицидов является уменьшение пахотных земель, стремительный рост населения и необходимость в увеличении урожайности с/х культур. С другой стороны, сдерживающими факторами являются регулирующие органы, такие как Агентство по охране окружающей среды, выход новых законов регулирующих использование пестицидов и уменьшением вреда окружающей среде, а также, повышение осведомленности потребителей о вреде использования пестицидов.

За счет того, что биопестициды не содержат в себе химических веществ, и являются экологически чистыми продуктами, они пользуются большой популярностью на рынке пестицидов и с каждым годом значительно увеличивают рост продаж. Правительства ряда стран содействуют развитию и использованию биопестицидов, это связано с низкой токсичностью и достаточно высокой эффективностью в борьбе с вредителями.

Тем не менее рост рынка биопестицидов значительно затруднен из-за меньшей эффективности по сравнению с химическими средствами защиты растений. Малая осведомленность о биопестицидах так же негативно влияет на развитие рынка.

Источник: http://agropravda.com

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как