Белорусские тракторы заменят сельхозтехнику в Сибири

Правительство Красноярского края и ОАО "Минский тракторный завод" подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает частичную замену и ремонт сельскохозяйственной техники во всем регионе.

По договору предусмотрено техническое перевооружение сельхозпроизводства Красноярского края за счет того, что из Минска в регион будет масштабно поставляться сельхозтехника, запчасти к ней, а также будет проводиться ее сервисное обслуживание: предпродажное, гарантийное и послегарантийное. Кроме того, Минский тракторный завод обязуется содействовать лизинговым компаниям в приобретении своей техники.

Правительство Красноярского края согласно договору будет продвигать продукцию завода на региональном рынке, а при необходимости корректировать нормативную правовую базу, чтобы ничто не препятствовало сотрудничеству.

На данный момент около 70% парка в крае произведены именно на минском предприятии, сообщает ТАСС.

В красноярском аграрном университете в новом учебном году откроется специализированная аудитория Минского тракторного завода. На базе КрасГАУ начнется подготовка инженеров, которые будут специализироваться на работе с техникой, выпускаемой предприятием.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как