Lactalis покупает компанию-производителя органических молочных продуктов за $875 млн

04.07.2017 Французский концерн Lactalis покупает Stonyfield, дочернюю компанию Danone, за 875 млн долларов. Stonyfield занимает 13,3% рынка органического йогурта в Северной Америке и является второй в рейтинге молочных компаний по объемам выпуска этого продукта.  

Сделка является частью соглашения, достигнутого 31 марта 2017 года с Министерством юстиции США (DOJ) в связи с недавно завершенным слиянием Danone и производителя органических продуктов WhiteWave, пишет Dairy Reporter.

Stonyfield выпускает органические йогурт, молоко и сливки с 1983 года. Компания Danone выкупила 40% акций в Stonyfield в 2001 году, а в 2014 стала ее полным владельцем.

Круг компаний, которыми владеет или которые контролирует Lactalis, включает итальянские Galbani и Parmalat, хорватский Dukat, словенский Ljubljanske Mlekarne, австралийскую Harvey Fresh и индийскую Tirumala.

Напомним, что в начале 2017 года одно из предприятий концерна Lactalis B.S.A. International S.A. приобрело контрольный пакет акций СОАО «Ляховичский молочный завод».

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как