Котировки пшеничных фьючерсов снизилсь

12.01.2016 По итогам торгов понедельника котировки фьючерсов пшеницы США упали более чем на 2%. Аналогичные итоги зафиксировали на европейских площадках

После того как на прошлой неделе рынок вырос до самого высокого за последние 3 недели уровня инвесторы решили зафиксировать прибыль.   Спекулятивные продажи также были обусловлены ожиданием выхода во вторник январского прогнозного баланса от МСХ США.  

На минорное настроение рынка повлияли и синоптики. По прогнозам на вторую половину неделе, в центре и на юге Американской Равнины установится мягкая погода. 

Кроме того, хотя пшеница США в текущем сезоне неконкурентоспособна на рынках Средиземноморья, трейдеры внимательно следят за ситуацией в Египте, где изменение процедуры оплаты сделок и ужесточение требований по качеству зерна чревато провалом импорта. В случае сокращения поставок в Египет может произойти ужесточение конкуренции на других рынках.  

Мартовские котировки американской пшеницы снизились:  

  • мягкая пшеница SRW в Чикаго на $3,49 до 172,33 $/тонна
  • твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $3,86 до 169,85 $/тонна
  • твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $2,85 до 181,24 $/тонна

В понедельник парижская биржа среагировала на ослабление позиций чикагской пшеницы.  

Повлияла на европейцев и неопределенность условий дальнейшего экспорта зерна в Египет. С одной стороны, египетские власти, вроде бы, отошли (разово?) от новой процедуры оплаты сделок. С другой, не проясненной до конца остается ситуация с ужесточением требований GASC по спорынье.  

Мартовские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF снизились на 2,25 евро до 169,25 €/тонна (184,10 $/тонна).

Источник: http://zol.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как