Китай введет новый стандарт на молоко

16.03.2018 Китай планирует ввести новый национальный стандарт на сырое молоко, чтобы молочная продукция соответствовала требованиям разных категорий покупателей.

Главное нововведение заключается в создании системы классификации молока. В Китае есть как большие хозяйства с тысячами и даже десятками тысяч коров, так и отдельные фермы с небольшим количеством голов. Различия в стандартах заготовки молока ведут к существенной разнице в качестве.

Действующий стандарт был принят 8 лет назад и не отражает реальную стоимость высококачественных продуктов. Т.е. высококачественное молоко классифицируется как обычное.

 «Производители молочной продукции смешивают разное по качеству молоко, чтобы снизить издержки. Но такая практика не позволяет должным образом использовать качественное молоко»,— говорит Ван Цзяци, эксперт Китайской академии сельскохозяйственных наук.

Если новый стандарт будет принят, источники молока станут классифицироваться как качественные или обычные. Компании молочной промышленности начнут делать продукты разных категорий в зависимости от источника и продавать их по разным ценам. На упаковке появятся соответствующая информация. Таким образом Китай планирует удовлетворить потребности населения в более качественном молоке, пишет Жэньминь жибао. О том, как новый стандарт будет применяться к импортному молоку  - пока не сообщается.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как