Итоги аукциона GlobalDairyTrade по продаже молочной продукции

21.02.2018 стоимость молочной продукции уменьшилась на 0,5%, до $3 623 за метрическую тонну после того, как выросла на 5,9% в ходе предыдущего аукциона. Результаты аукциона также показали, что стоимость цельного сухого молока выросла на 0,3%, до $3 246 за метрическую тонну после повышения на 7,6% в ходе предыдущего аукциона. Тем временем, цена обезжиренного сухого молока уменьшилась на 3,0%, до $1 832 за метрическую тонну после того, как выросла на 7,2% в ходе предыдущего аукциона. Индекс цен на обезвоженный молочный жир уменьшился на 1,9%. При этом цены на сливочное масло продолжают расти: по итогам вчерашних торгов соответствующий индекс увеличился на 1,1%.

Но в целом активный рост цен на основные молочные продукты, наблюдающийся с начала года на торговой площадке Global Market Trade, приостановился:

Средневзвешенная цена на сливочное масло остается выше значений, зафиксированных в соответствующий период прошлого года (+16% г/г), но пока не вернулась к пятилетним максимумам, обозначенным в июле-сентябре 2017 г. Цены на сухое цельное молоко и сыр чеддер находятся вблизи прошлогодних уровней, на сухое обезжиренное молоко – ниже почти на 30%.

Масштаб коррекции цен пока является незначительным: все еще сохраняется неопределенность по поводу фактического объема сокращения производства молока в Новой Зеландии в текущем сезоне, пишет Milknews.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как