Импорт свинины в Китай в 2019 году достигнет 2 млн тонн

22.03.2019 Такие оценки дают мировые аналитики, поскольку африканская чума свиней (АЧС) уничтожаеткрупнейшие свинокомплексы и поголовье свиней целыми провинциями страны. Импорт свинины в Китай в 2019 году удвоится по сравнению с прошлым годом до двух миллионов тонн.

АЧС совершенна не опасна для человека, но для свиней представляет смертельную угрозу. Победить вирус пока не удалось. Он может переноситься в корме, на шерсти, в экскрементах животных и даже на колесах машин на сотни километров в сутки. С августа прошлого года Китай сообщил о 113 вспышках этой болезни. Болезнь полностью нарушила производственные планы многих крупных компаний. При этом падение производства рушит и смежные отрасли – например, разоряет производителей кормов.

В 2019 году производство свинины в Китае упадет до 20 процентов, сообщил агентству Reuters директор по исследованиям продуктов питания и агробизнеса Rabobank Оскар Тьякра. И если раньше Китай производил около всей мировой свинины, то к 2021 году эта ситуация может измениться коренным образом. 

Уже в 2019 году производство составит от 50 до 51 миллиона тонн, сообщил Тьякра. Хотя еще в прошлом году было около 55 миллионов тонн.
Атташе департамента сельского хозяйства США в Пекине прогнозирует, что производство свинины в Китае в этом году составит 51,4 млн. тонн, это на пять процентов меньше, чем в 2018 году, передает Национальное аграрное агентство.


 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как