GlobalDairyTrade и EEX разработают новый механизм торгов молочными продуктами

05.09.2017 Европейская энергетическая биржа EEX и аукцион GlobalDairyTrade подписали соглашение о намерении выработать новый механизм для проведения торгов молочными продуктами в Европе. Об этом говорится в пресс-релизе EEX и GDT.

Аукцион GlobalDairyTrade проводит торги биржевыми товарами два раза в месяц. В торгах участвуют более 520 зарегистрированных покупателей из 80 стран. EEX предлагает фьючерсы на сухое молоко, сливочное масло и сыворотку. С 2015 года EEX является вторым рынком для молочных продуктов. Площадка становится лидирующим биржевым рынком для управления рисками на молочном рынке в Европе.

В течение следующих месяцев EEX и GDT будут консультироваться с покупателями и продавцами молочных продуктов в Европе для разработки ценового предложения на молочные продукты через единый аукционный механизм, разработанный специально для европейского рынка, сообщает Milknews.

«Мы уверены, что наше предложение станет выгодным для рыночной цепочки, станет еще одним бизнес-каналом для экспорта и ляжет в основу информации для инструментов рискового менеджмента. Экспертиза аукциона GDT будет идеальным партнером для такого проекта», — заявила глава отдела сельскохозяйственных товаров в EEX Саша Сигель.

«EEX является уважаемым участников европейского рынка и держателем значительного числа контрактов на фьючерсы, мы с нетерпением ждем возможности изучить потенциал для совместной инициативы, которая позволит нам лучше соответствовать предпочтениям европейских продавцов и покупателей, данная инициатива формирует большую часть нашей текущей стратегии», — прокомментировал решение директор GDT Эрик Хансен.

EEX является лидирующей энергетической биржей в Европе. Она оперирует и обеспечивает безопасный и прозрачный рынок для энергетических ресурсов и сырьевых товаров.

GlobalDairyTrade является дочерней компанией Fonterra Cooperative Group из Новой Зеландии и представляет собой мирового лидера в области торговли молочными продуктами.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как