ФАО прогнозирует 2% рост производства молочной продукции в 2015 году

Производство молочной продукции в 2015 году должно вырасти на 2%, прогнозирует Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Снижение цен приведет к увеличению импорта в Африке, а отмена системы квотирования молока Европейским союзом, скорее всего, приведет к росту производительности, говорится в сообщении пресс-службы организации.

Производство сахара, как ожидается, увеличится лишь незначительно, что обусловлено увеличением производства в Индии, Европейском союзе и Австралии, и превосходит потребление уже на протяжении пятого сезона подряд.

Согласно прогнозу ФО, благодаря обильному урожаю сои, общий показатель по производству растительных масел увеличится на 5,7% в 2014/15 гг., что в сочетании с плавающими ценами, связанными с охлаждением спроса со стороны сектора биотоплива и обильными запасами, может привести к сокращению производства в предстоящем сезоне.

Мировое производство говядины, как ожидают эксперты ФАО, вырастет только на 0,2%, в то время как совокупное производство мяса вырастет на 1,3%.

Как констатируют в ФАО, рыба становится все более значимым продуктом в мировом рационе питания, что подстегивается стремительным ростом в секторе аквакультуры, где производство, как ожидается, увеличится на 5% в следующем году. Ожидается также восстановление в секторе рыболовства после прошлогоднего дефицита, связанного с наступлением погодного явления Эль-Ниньо, что будет способствовать быстрому росту улова, в том числе для использования в качестве кормов для аквакультуры.
 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)