CME: Рынки скота остаются нестабильными

03.11.2015 Фьючерсы на скот на откорме на СМЕ выросли до ежедневного допустимого предела вчера после сообщений о более высоких ценах на скот на наличных рынках, а также о дальнейшем росте цен на говядину.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что средневзвешенная цена на скот на наличных рынках достигла уровня 137,03 долларов.

Рынок крупного рогатого скота в США остается неустойчивым, особенно из-за того, что  участники рынка ожидают роста спроса на говядину в преддверии праздничных дней.

Последние доклады МСХ США показали, что общая поставка кормов остается относительно скромной по сравнению с прошлым годом, но поставки крупного рогатого скота, который был  на откорме в течение последних 120 дней, по-прежнему примерно на 13% выше, чем в 2014 году. Поэтому на данный момент, фьючерсы будут продолжать зависеть от колебаний наличных цен, которые показали довольно большой скачок в конце прошлой недели.

Прибыли мясопереработчиков оставались довольно высокими в сентябре и в начале октября, но в последнее время подъем цен на скот несколько снизил доходность мясокомбинатов, что в результате привело к некоторому снижению объемов забоя скота. На минувшей неделе он был примерно на 4% ниже, чем год назад. 

Несмотря на эти сокращения, объем говядины, поступающей на рынок, будет лишь немного ниже, чем год назад, так как весовые показатели крупного рогатого скота продолжают расти и уже достигли рекордного уровня в 928 фунтов в убойном весе.

Вполне вероятно, что весовые показатели вырастут и до 935 фунтов, ожидают эксперты.

Так как же будут меняться цены на скот дальше? Волатильность на рынке показывает, что мнения участников рынка расходятся по этому поводу.

Замедление забоя может еще более усугубить проблемы, связанные с реализацией уже откормленного крупного рогатого скота. Кроме того, разница между ценами на говядину и свинину/ курицу на розничных рынках остаются весьма существенной, и это будет, как ожидается, негативно  влиять на спрос, особенно в праздничные дни.

Ранее сообщалось, что Говяжий Альянс пяти наций был переименован в Международный Альянс производителей говядины после добавления к нему новых представителей из Бразилии и Парагвая.

Источник: http://meatinfo.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как