Цены на пшеницу снова снизились

10.02.2016 Во вторник рынок американской пшеницы продолжил снижение. Хотя и не в столь высоком темпе, как в предыдущие дни. Ситуацию смягчило ослабление курса доллара относительно «корзины» мировых валют.  

Главным фактором давления стал февральский отчет USDA, в котором резко повышен прогноз мировых конечных запасов пшеницы в сезоне 2015/16. Для самих Штатов прогнозы изменились незначительно. Однако сокращение объемов экспорта и увеличение объемов запасов носит линейный характер на протяжении уже многих месяцев. Есть и психологический момент, повышение прогноза запасов в стране превзошло ожидания экспертов.  

Мартовские котировки озимой американской пшеницы снизились:  

  • мягкая пшеница SRW в Чикаго на $0,37 до 168,10 $/тонна
  • твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $0,18 до 163,51 $/тонна
  • твердая пшеница HRS в Миннеаполисе выросла на $0,46 до 179,12 $/тонна 
  •  

Вторник стал 10-м по счету торговым днем падения биржевых котировок французской пшеницы.  

Неприятным фоном торгов стало резкое укрепление курса евро относительно доллара США, до самого высокого уровня за три последних месяца. Соответственно слабеет экспортная конкурентоспособность европейского зерна, в то время как прогнозы и без того огромных запасов растут.  

Давят на рынок и сомнения относительно перспектив зернового бизнеса в Египте. Без каких-либо письменных гарантий от египетских властей о неизменности тендерных требований торговля с этой страной становится высокорискованной.  

Ну, и еще одной «гирькой» на биржевых «весах» стал прогноз повышения мировых запасов пшеницы в текущем сезоне от USDA.  

Мартовские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF снизились на 2,25 евро до 151,00 €/тонна (170,80 $/тонна).

 

Источник: http://www.zol.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как