Цена станет основным критерием при выборе сыра для российских потребителей в ближайшее время – эксперт

Ольга Среднева

Стоимость сыра с ближайшем будущем будет являться основным критерием при его выборе для россиян с учетом складывающейся экономической ситуации в стране.  Такое мнение высказала директор по корпоративным коммуникациям компании «ПиР Продукт» Марина Петрова 4 декабря на Международном Молочном форуме в Минске.

Она сослалась на данные исследования, проведенного в феврале компанией РБК, согласно которым при выборе сыра основными критериями для россиян являлись вкус (так ответили 63% респондентов), свежесть продукта (56%) и цена (53%). «В текущей экономической ситуации пункт «цена», наверное, станет первым», - полагает она.

По оценкам эксперта, с условиях действующего эмбарго на поставки европейской продукции, направлениями развития для сыроделов с ближайшей перспективе будет производство плавленых сыров и сыров российской группы, а также сырных продуктов, рассольных сыров и молодых сыров.  «Цена будет являться приоритетным фактором», - сказала она.

Наряду с этим, также будет высок спрос на пармезан, маскарпоне, сыры с белой и голубой плесенью, а также сыры с добавками (травами, перцем и т.д.).

Она также констатировала, что рынок испытывает высокую потребность в сыре с современном формате упаковки (евроблок).

По мнению Марины Петровой, востребованным также будет производство продукции под собственными торговыми марками сетей и продуктов для сегмента HoReCa.

В сегменте кисломолочной продукции в связи с ростом цен спрос россиян перераспределится на традиционные продукты - кефир, сметану и творог, считает Марина Петрова.

Среди рекомендуемых приоритетов для белорусских производителей молочной продукции, ориентированных на российский рынок, эксперт назвала стабильное и высокое качество продукции, выполнение контрактных обязательств, налаживание системы сбыта, включая ассортиментную и ценовую политику, развитие собственных брендов.
 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как