Бобруйскмаш расширяет сотрудничество в Египте

25.09.2018 Председатель совета директоров Египетской компании по сельскохозяйственному развитию (ECARD) генерал-майора Мустафа Хадхуд прибыл на ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» с деловым визитом. 

 Гость  ознакомился с производственным потенциалом белорусского предприятия, осмотрел образцы выпускаемой сельскохозяйственной техники, а также провел переговоры с генеральным директором ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» Александром Еремеевым.

Во время переговоров стороны обсудили текущее состояние сотрудничества между ОАО «Бобруйскагромаш» и египетскими компаниями-партнерами. Руководитель египетской компании проинформировал белорусских коллег о том, что компания ECARD является государственной компанией, входящей в структуру Сельскохозяйственного банка Египта.  Сегодня она располагает 15 филиалами в различных регионах Египта.

По итогам переговоров стороны подписали Протокол, в котором обозначили основные моменты, определенные для начала совместной работы по продвижению продукции холдинга «Бобруйскагромаш» на египетский рынок. В частности, белорусская и египетская компания достигли договоренности о согласованном участии в выставочных мероприятиях в Арабской Республике Египет, о проработке вопроса заключения дилерского договора, а также об организации работы по продвижению техники, собираемой на сборочном производстве организованном на базе компании Helwan Machinery and Equipment Co. Реализация намеченных мероприятий, по оценке сторон, позволит обеспечить уже в 2019 году объем реализации продукции ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» в адрес компании ECARD на уровне 400 тыс. долларов США.

Напомним, что в 2018 году ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» запустила сборочное производство сельскохозяйственной техники на базе завода военной промышленности Helwan Machinery and Equipment Co. В августе 2018 года организована презентация продукции холдинга с демонстрацией 5 наименований техники, являющихся результатом работы сборочного производства. А в сентябре бобруйская сельхозтехника экспонировалась на Международной сельскохозяйственной выставке SAHARA-2018 в Каире.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как