Благодаря ВТО Украина получила доступ на молочный рынок Казахстана

23.06.2015 Украина подписала двухсторонний протокол о доступе товаров на рынок Казахстана в связи с вступлением этой страны в ВТО, который предусматривает возможность защиты торговых интересов Украины в случае введения ограничительных мер.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на коллегии Министерства экономического развития и торговли.

«Мы в рамках многосторонней рабочей группы все же подписали этот протокол. Если Казахстан изменит торговую политику в отношении Украины, Украина имеет право соответствующим образом изменить свою торговую политику в отношении Казахстана», – сказал он.

По словам Яценюка, подписание подобных протоколов является правом каждой страны-члена ВТО при принятии новых участников в эту организацию, которым Украина ранее не пользовалась.

«Два предыдущих правительства сдали экономические интересы Украины перед Российской Федерацией. Украина не вступила в двухсторонние переговоры с Россией, мы дали «зеленый свет» на вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию, не подписав двухсторонний протокол о доступе украинских товаров и украинских услуг на российский рынок», – отметил он.

Также премьер-министр подчеркнул, что подписание протокола даст возможность расширить рынок сбыта для украинской молочной продукции.

«Подписание протокола означает доступ украинской «молочки» на рынок Казахстана», – сказал Яценюк.

Источник: http://www.unian.net

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как