Белорусские производители конфет и коньяков провели переговоры в США

06.05.2017 Обсуждались вопросы вхождения белорусской продукции в крупные американские сети розничной торговли, включая «Walmart» и «Sam’sClub» .

Белорусская делегация во главе с Председателем концерна «Белгоспищепром» Александром Забелло провела ряд деловых встреч в Соединенных Штатах Америки.

В составе делегации - представители ведущих предприятий Беларуси по производству кондитерских, ликеро-водочных, текстильных изделий, заместитель Председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, руководители посольства Беларуси в США и Могилевского отделения БелТПП, сообщает пресс-служба концерна.

 

В частности, в столице штата Арканзас в Литл-Рок состоялась встреча белорусской делегации с губернатором Асой Хатчинсоном. Обсуждены перспективные направления взаимодействия со штатом, в том числе возможность организации визита в Беларусь делегации деловых кругов штата при поддержке губернатора и с участием Центра всемирной торговли штата Арканзас, представлена информация о возможностях делового и инвестиционного сотрудничества с предприятиями концерна «Белгоспищепром», Могилевской областью.

В Роджерсе, на площадке Центра всемирной торговли штата Арканзас, прошел интерактивный семинар, в ходе которого для представителей деловых кругов и академического сообщества штата проведены презентации Беларуси, пищевой отрасли, отдельных предприятий. С американскими экспертами обсуждались особенности доступа белорусской продукции на американский рынок и вхождение в крупные сети розничной торговли крупнейших американских ритейлеров. Состоялись беседы руководства делегации с представителями сенаторов и конгрессменов от штата.

Председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло и руководители предприятий также провели переговоры в Нью-Йорке с партнерами белорусских предприятий в США, посетили магазины, где продаются белорусские товары. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)