Беларусь не смогла компенсировать сокращение рынка сыров РФ

09.09.2015 Молочная отрасль не выйдет из кризиса в 2016 году, считает генеральный директор «Хохланд Руссланд» Ульрих Маршнер. По его мнению, в условиях всеобщей волатильности сложно прогнозировать дальнейшее развития отрасли, однако уже сейчас преждевременно называть подъем производства сыров в РФ окончательным.

«Порядка 250 тыс. тонн продукции составила «очистка» сырного рынка в результате эмбарго, – рассказал в своем выступлении г-н Маршнер. – А импорт молочной продукции в целом упал на 80-85%. Беларусь не смогла компенсировать сокращение рынка сыров в России. Несмотря на то, что эксперты ожидали увеличения доли РБ на российском рынке сыров, этого не произошло, что сильно удивляет», – констатировал представитель «Хохланд Руссланд».

Эксперт выступил в ходе второго дня Всероссийской конференции «Молочная промышленность в условиях Таможенного союза и ВТО. Импортозамещение».

«По моим ощущениям дефицита на рынке сыра нет. В первую очередь это связано с тем, что очень серьезно падает потребительский спрос, имеется тенденция очень высоких цен и падающая покупательская способность населения, – отметил Ульрих Маршнер. – Существенно влияет на рынок фальсификат, подрывая доверие потребителя к отечественным сырам».

По словам эксперта, рост платежеспособного спроса в России ожидается не ранее 2018 года.

Источник: http://www.dairynews.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как