Bayer судится с ФАС РФ из-за сделки по слиянию с Monsanto

14.02 2018 При этом компания исключила возможность ухода из России.

Немецкий концерн пообещал сделать «все возможное» для завершения российский части сделки по слиянию с Monsanto. 

«Bayer сделает все возможное для того, чтобы успешно завершить сделку по слиянию с Monsanto в Российской Федерации в соответствии с действующим российским законодательством о защите конкуренциии», - заявили в компании.

Как сообщалось ранее, руководитель Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьевв,ыступая на встрече с депутатами "Единой России" в Госдуме, сказал: "Мы требуем от них в обмен на согласие антимонопольного органа передачи значительной части технологий для нашего агропрома, потому что они имеют такой bigdata, что если их запустить в объединенном виде, у нас от сельского хозяйства мало что останется", - отметил он. -  Они (Bayer) подали иск и заявили, что они готовы эту сделку не совершать на территории России, вообще отсюда уйдут».

В свою очередь в Bayer ответил, что иск к ФАС не исключает согласования условий для сделки с Monsanto, пишет Интерфакс

"Bayer воспользовался своим правом обжаловать предписание и обратился в суд. Этот шаг носит процессуальный характер и не повлияет на возможность переговоров по достижению взаимовыгодного соглашения с целью оказания поддержки дальнейшему инновационному развитию российского сельского хозяйства", - сказали в пресс-службе компании.

По данным картотеки арбитражных дел, иск Bayer к ФАС был зарегистрирован 8 февраля. Компания добивается признания "решений и действий (бездействий) незаконными". Третьими лицами в разбирательстве являются ЗАО "Монсанто", Monsanto International и ООО "Монсанто Рус".

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)