Жители уральских городов смогут завести «корову на балконе»

 

Фермер из Верхнеуральского района Челябинской области придумал, как сблизить город и село.

Проект «Корова на балконе» успешно реализует глава крестьянского хозяйства Александр Гладилов. Он предложил идею горожанам – купить корову за свой счет, передать ее в аренду фермеру на 5-7 лет и взамен получать свежие деревенские продукты: молоко, творог, сметану и масло от собственной коровы.

Владелец может лично посмотреть, как содержится его животное и чем ее кормят. Арендатор ухаживает за коровой, следит за ее здоровьем, обеспечивает ветеринарный уход.

Хозяин коровы будет получать продуктов в таком количестве, какое прописано в договоре, вне зависимости от сезона. В случае, если от его собственной коровы молока будет недостаточно, фермер возместит его с помощью других животных.

По условиям договора, в случае гибели животного его владелец получает его полную стоимость.

Если владельцу захочется забрать животное, то никто не будет препятствовать, так как это собственность, которой можно распоряжаться по своему усмотрению.

Как сообщает «Южноуральская панорама», жители Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и других крупных промышленных городов заинтересовались идеей фермера по аренде коров. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)